Cómo desactivar el Servicio de integridad del software original de Adobe

Adobe está incor­po­ran­do el Ser­vi­cio de Inte­gri­dad del Soft­ware Gen­uino de Adobe en sus pro­duc­tos más recientes. El soporte está hecho prin­ci­pal­mente para desalen­tar la piratería y tam­bién para con­tro­lar que el soft­ware gen­uino sea paga­do. Pero, oca­sion­al­mente, podría enfrentarse a algunos prob­le­mas del Ser­vi­cio de inte­gri­dad del soft­ware orig­i­nal de Adobe en su orde­nador Mac o Win­dows, inclu­so en el caso de que ten­ga copias vál­i­das de los pro­duc­tos de Adobe. A con­tin­uación se expli­ca cómo solucionarlo. 

¿Qué es exactamente el Servicio de Integridad del Software Genuino de Adobe?

El error dice: “El soft­ware de Adobe que está uti­lizan­do no es auténtico”

El Ser­vi­cio de inte­gri­dad del soft­ware orig­i­nal de Adobe se conec­ta con los servi­dores de ver­i­fi­cación de licen­cias de Adobe para garan­ti­zar que sus pro­duc­tos (Pho­to­shop, Acro­bat, etc.) son orig­i­nales. Si recibe esta noti­fi­cación, Adobe ha asum­i­do, a través del pro­ced­imien­to de val­i­dación, que su soft­ware ha sido alter­ado o piratea­do, que su cuen­ta o clave ha sido roba­da u obstru­i­da y que el usuario no cumple con las dis­posi­ciones de la licencia.

Este error suele apare­cer si ha descar­ga­do un tor­rent de Pho­to­shop, por ejem­p­lo. Adobe uti­liza una amplia gama de tec­nología, ser­vi­cios y capaci­dades que pueden deter­mi­nar si una mer­cancía de Adobe insta­l­a­da es autén­ti­ca. Además de esta noti­fi­cación, los usuar­ios pueden ver el pro­ced­imien­to de ver­i­fi­cación que se está lle­van­do a cabo en su mon­i­tor de acción o gestor de activi­dad a través del ser­vi­cio de inte­gri­dad del soft­ware orig­i­nal de Adobe. Este men­saje inter­rum­pirá su flu­jo de tra­ba­jo y tam­bién inter­ferirá con cada lan­za­mien­to de los pro­gra­mas de Adobe. Esto es muy frus­trante si de hecho tiene un pro­duc­to gen­uino de Adobe por el que ha pagado.

Cómo desactivar el Servicio de integridad del software original de Adobe en Windows 10

La may­oría de los usuar­ios de Win­dows 10 han infor­ma­do de que el sigu­iente men­saje de error: “Las apli­ca­ciones de Adobe que está uti­lizan­do no son orig­i­nales” Este men­saje de error puede apare­cer en su mon­i­tor inclu­so en el caso de que haya adquiri­do copias legí­ti­mas de los pro­duc­tos de Adobe. Emplee los sigu­ientes méto­dos para resolver este prob­le­ma de una vez por todas:

  1. Abra la bar­ra de búsque­da de Win­dows. Intro­duce “ser­vi­cios” en el cuadro de búsqueda.
  2. Se abrirá una ven­tana con una lista de var­ios ser­vi­cios disponibles. Selec­cione la pes­taña “Están­dar” en la base.
  3. Haga clic con el botón dere­cho del ratón en este ser­vi­cio especí­fi­co para ini­ciar el menú con­tex­tu­al y, a con­tin­uación, deci­da la opción “Propiedades” del listado.
  4. Reini­cie su orde­nador. El men­saje de soft­ware orig­i­nal ya no debería apare­cer al abrir las apli­ca­ciones de Adobe

Cómo desactivar el Servicio de integridad del software original de Adobe en Mac OS X

El méto­do para desac­ti­var el error de soft­ware orig­i­nal de Adobe en Mac es muy sim­i­lar al pro­ced­imien­to en Windows:

  1. Abra el pro­gra­ma Find­er hacien­do clic en el icono que apare­cerá en el menú de la pan­talla principal.
  2. Des­de la bar­ra de nave­gación, enten­derá que la alter­na­ti­va “Mover”.
  3. Eli­ja Soporte de aplicaciones>Adobe>AdobeGCCClient en las car­petas que aparecen.
  4. Pub­li­ca la car­pe­ta “AdobeGC­C­Client” y luego elimí­nala en la papelera.

¡Ya está! El error ya no apare­cerá. Foto: Pan­talla del Imac encen­di­da por Jakob-Owens

Método alternativo: Utilizar LittleSnitch para bloquear las comprobaciones del Servicio de Integridad del Software de Adobe

Lit­tle Snitch puede blo­quear las peti­ciones a los servi­dores de ver­i­fi­cación de Adobe.

Si alguno de los méto­dos ante­ri­ores no te fun­ciona, una solu­ción sen­cil­la es uti­lizar Lit­tleSnitch en Mac o NetLim­iter en Win­dows para blo­quear las conex­iones a los servi­dores de ver­i­fi­cación de Adobe. Sólo tienes que insta­lar el pro­gra­ma y luego ini­ciar tu pro­duc­to de Adobe. Vaya a Lit­tleSnitch o NetLim­iter. Blo­quea todas las tar­eas de ver­i­fi­cación de Adobe para que no accedan a la web. Y ya está Como se ha dicho ante­ri­or­mente, la ven­tana emer­gente real de Adobe suele apare­cer en el caso de que no ten­gas una ver­sión real de las apli­ca­ciones de Adobe, y cuan­do esto es así, tu mejor opción es seguir el enlace que aparece en esta ven­tana o pon­erte en con­tac­to con el soporte de Adobe.

Deja un comentario